По словам Н. Лукашевич, в новом учебном году в меню школьных столовых останутся классические блюда и те, что полюбились детям, а также добавят и совершенно новые варианты.
— Мы исключили роллы («Маленький цезарь». — Прим. авт.), а шашлычок куриный «Школьный», который очень нравится детям, оставили в осеннем меню. Также из новинок — филе птицы запеченное «Вкусное» под сырно-сметанной массой, биточки «Нежные», представляющие собой куриную котлету из мякоти бедра цыпленка. Ввели ряд новых салатов. Например, «Рамонак» со свежим огурцом, яйцом и сахарной кукурузой. Пересмотрели состав салата «Оливье» — исключили лук, который не нравился ребятам. Для приготовления блюд будет использоваться рапсовое масло отечественного производства. Также в качестве эксперимента включаем в детские завтраки перепелиные яйца, — рассказала Н. Лукашевич.
Источник: Агентство «Минск-Новости»